Fotos: Marcos Rodrigues e Leonardo Sales
Seis receitas foram avaliadas e degustadas pelo corpo de jurados do Centro de Educação Profissional Ivens Dias Branco (Senac/Ce), e representantes da organização da Feira. O vencedor foi o chefe de cozinha Thiago Oliveira, com o prato "Carré de cordeiro ao molho de laranja, acompanhado de batatas rústicas".
Ele explica que participou do concurso por "paixão pela gastronomia", e destaca o diferencial do seu prato. "O molho de laranja, que casa muito bem com carnes. Trabalhei o carré de cordeiro, ainda, com batatas rústicas e ervas aromatizantes. Os clientes já estão solicitando o meu empreendimento com para os seus cardápios", ressalta Thiago. No encerramento da VI ExpoCedro, o chefe de cozinha recebeu prêmio no valor R$ 400 reais e um troféu, entregue pelo prefeito Dr. Nilson Diniz e pela primeira-dama Ana Clécia.
Thiago Oliveira tem restaurante no terminal Rodoviário de Cedro, agora reformado e ampliado, com cardápio de pratos típicos nordestinos e sobremesas locais. "Já participei de cursos como pizzaiolo e salgadeiro. Neste concurso de gastronomia de ovinos e caprinos, mostrei essa carne nobre disponível no meu estabelecimento. Parabenizo a visão do prefeito Dr. Nilson Diniz pelas oportunidades que ele tem aberto para o setor produtivo local", finaliza.
Cozinha local ganha projeção
O concurso foi uma atração à parte, provando que Cedro tem já uma culinária própria. O prefeito Dr. Nilson Diniz destacou que o município vem promovendo alternativas para a população, por meio de capacitações no sentido de fomentar e impulsionar o turismo local. "Com isso, garantimos a geração de renda e promovemos diferenciais no comércio local".
O Supervisor Pedagógico do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), Marcone de Oliveira, informa que foi ofertado curso de boas práticas na manipulação de alimentos aos inscritos no concurso. "Na capacitação demos dicas de higienização na manipulação de alimentos, da forma de se vestir e de apresentação dos pratos, confirme as normas vigentes do manual de boas práticas".
A segunda colocação
A empreendedora Denilda Lima, que mantém um quiosque com comidas típicas na praça Nilo Viana Diniz, também foi destaque no concurso, conquistando o segundo lugar. "O diferencial do meu prato foi a carne de carneiro. Ela tinha que brilhar, de acordo com que foi proposto no regulamento. Dei um toque nos temperos especiais, acompanhados de um dos melhores pratos que é o cuscuz, um dos mais pedidos no meu empreendimento", ressalta Denilda.
O secretário de Agricultura Manoel Bezerra explica que as oportunidades para novos empreendedores e produtores rurais estão abertas para que se possa construir um município referenciado nas culturas de ovinos e caprinos. "Foi justamente a culinária que movimentou o nosso evento, assim gerando oportunidades por meio de parcerias com entidades como SENAC, SEBRAE, SENAR e Associações Comunitárias, todas elas integradas à nossa ideia de ampliar a oferta de oportunidades pelo conhecimento", explica o Secretário.
Critérios do Concurso
Os critérios de avaliação foram criatividade, originalidade, praticidade, harmonia de sabor e textura, bem como a apresentação do prato, que ia da estética à maneira como o participante o mostrava aos avaliadores.
Classificação - chefes e onde trabalham
1º lugar - Thiago Oliveira (Sabores do chefe)
2º lugar - Denilda Lima (Ponto da Tapioca)
3º lugar - Antônio Pereira (Quiosque bom gosto)
4º lugar - Cicero Josival (Pizzaria local)
5º lugar - Alyne Andreia (Iphome Lanches)
6º lugar - Maria Morais (Barraca Volte Sempre)
Seis receitas foram avaliadas e degustadas pelo corpo de jurados do Centro de Educação Profissional Ivens Dias Branco (Senac/Ce), e representantes da organização da Feira. O vencedor foi o chefe de cozinha Thiago Oliveira, com o prato "Carré de cordeiro ao molho de laranja, acompanhado de batatas rústicas".
Ele explica que participou do concurso por "paixão pela gastronomia", e destaca o diferencial do seu prato. "O molho de laranja, que casa muito bem com carnes. Trabalhei o carré de cordeiro, ainda, com batatas rústicas e ervas aromatizantes. Os clientes já estão solicitando o meu empreendimento com para os seus cardápios", ressalta Thiago. No encerramento da VI ExpoCedro, o chefe de cozinha recebeu prêmio no valor R$ 400 reais e um troféu, entregue pelo prefeito Dr. Nilson Diniz e pela primeira-dama Ana Clécia.
Thiago Oliveira tem restaurante no terminal Rodoviário de Cedro, agora reformado e ampliado, com cardápio de pratos típicos nordestinos e sobremesas locais. "Já participei de cursos como pizzaiolo e salgadeiro. Neste concurso de gastronomia de ovinos e caprinos, mostrei essa carne nobre disponível no meu estabelecimento. Parabenizo a visão do prefeito Dr. Nilson Diniz pelas oportunidades que ele tem aberto para o setor produtivo local", finaliza.
Cozinha local ganha projeção
O concurso foi uma atração à parte, provando que Cedro tem já uma culinária própria. O prefeito Dr. Nilson Diniz destacou que o município vem promovendo alternativas para a população, por meio de capacitações no sentido de fomentar e impulsionar o turismo local. "Com isso, garantimos a geração de renda e promovemos diferenciais no comércio local".
O Supervisor Pedagógico do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), Marcone de Oliveira, informa que foi ofertado curso de boas práticas na manipulação de alimentos aos inscritos no concurso. "Na capacitação demos dicas de higienização na manipulação de alimentos, da forma de se vestir e de apresentação dos pratos, confirme as normas vigentes do manual de boas práticas".
A segunda colocação
A empreendedora Denilda Lima, que mantém um quiosque com comidas típicas na praça Nilo Viana Diniz, também foi destaque no concurso, conquistando o segundo lugar. "O diferencial do meu prato foi a carne de carneiro. Ela tinha que brilhar, de acordo com que foi proposto no regulamento. Dei um toque nos temperos especiais, acompanhados de um dos melhores pratos que é o cuscuz, um dos mais pedidos no meu empreendimento", ressalta Denilda.
O secretário de Agricultura Manoel Bezerra explica que as oportunidades para novos empreendedores e produtores rurais estão abertas para que se possa construir um município referenciado nas culturas de ovinos e caprinos. "Foi justamente a culinária que movimentou o nosso evento, assim gerando oportunidades por meio de parcerias com entidades como SENAC, SEBRAE, SENAR e Associações Comunitárias, todas elas integradas à nossa ideia de ampliar a oferta de oportunidades pelo conhecimento", explica o Secretário.
Critérios do Concurso
Os critérios de avaliação foram criatividade, originalidade, praticidade, harmonia de sabor e textura, bem como a apresentação do prato, que ia da estética à maneira como o participante o mostrava aos avaliadores.
Classificação - chefes e onde trabalham
1º lugar - Thiago Oliveira (Sabores do chefe)
2º lugar - Denilda Lima (Ponto da Tapioca)
3º lugar - Antônio Pereira (Quiosque bom gosto)
4º lugar - Cicero Josival (Pizzaria local)
5º lugar - Alyne Andreia (Iphome Lanches)
6º lugar - Maria Morais (Barraca Volte Sempre)