NOTÍCIAS

25-OUT-2018

Concurso gastronômico VI ExpoCedro 2018 revela talentos e fortalece culinária local à base de ovinos e caprinos

A VI ExpoCedro 2018, de 16 a 21 de outubro, teve uma atração pra lá de saborosa: o concurso gastronômico, que revelou talentos com pratos preparados à base de ovinos e caprinos.

#Empreendedorismo POR MACIEL 25 DE OUTUBRO DE 2018

Fotos: Marcos Rodrigues e Leonardo Sales

Seis receitas foram avaliadas e degustadas pelo corpo de jurados do Centro de Educação Profissional Ivens Dias Branco (Senac/Ce), e representantes da organização da Feira. O vencedor foi o chefe de cozinha Thiago Oliveira, com o prato "Carré de cordeiro ao molho de laranja, acompanhado de batatas rústicas".



Ele explica que participou do concurso por "paixão pela gastronomia", e destaca o diferencial do seu prato. "O molho de laranja, que casa muito bem com carnes. Trabalhei o carré de cordeiro, ainda, com batatas rústicas e ervas aromatizantes. Os clientes já estão solicitando o meu empreendimento com para os seus cardápios", ressalta Thiago. No encerramento da VI ExpoCedro, o chefe de cozinha recebeu prêmio no valor R$ 400 reais e um troféu, entregue pelo prefeito Dr. Nilson Diniz e pela primeira-dama Ana Clécia.



Thiago Oliveira tem restaurante no terminal Rodoviário de Cedro, agora reformado e ampliado, com cardápio de pratos típicos nordestinos e sobremesas locais. "Já participei de cursos como pizzaiolo e salgadeiro. Neste concurso de gastronomia de ovinos e caprinos, mostrei essa carne nobre disponível no meu estabelecimento. Parabenizo a visão do prefeito Dr. Nilson Diniz pelas oportunidades que ele tem aberto para o setor produtivo local", finaliza.



Cozinha local ganha projeção

O concurso foi uma atração à parte, provando que Cedro tem já uma culinária própria. O prefeito Dr. Nilson Diniz destacou que o município vem promovendo alternativas para a população, por meio de capacitações no sentido de fomentar e impulsionar o turismo local. "Com isso, garantimos a geração de renda e promovemos diferenciais no comércio local".



O Supervisor Pedagógico do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), Marcone de Oliveira, informa que foi ofertado curso de boas práticas na manipulação de alimentos aos inscritos no concurso. "Na capacitação demos dicas de higienização na manipulação de alimentos, da forma de se vestir e de apresentação dos pratos, confirme as normas vigentes do manual de boas práticas".



A segunda colocação

A empreendedora Denilda Lima, que mantém um quiosque com comidas típicas na praça Nilo Viana Diniz, também foi destaque no concurso, conquistando o segundo lugar. "O diferencial do meu prato foi a carne de carneiro. Ela tinha que brilhar, de acordo com que foi proposto no regulamento. Dei um toque nos temperos especiais, acompanhados de um dos melhores pratos que é o cuscuz, um dos mais pedidos no meu empreendimento", ressalta Denilda.


O secretário de Agricultura Manoel Bezerra explica que as oportunidades para novos empreendedores e produtores rurais estão abertas para que se possa construir um município referenciado nas culturas de ovinos e caprinos. "Foi justamente a culinária que movimentou o nosso evento, assim gerando oportunidades por meio de parcerias com entidades como SENAC, SEBRAE, SENAR e Associações Comunitárias, todas elas integradas à nossa ideia de ampliar a oferta de oportunidades pelo conhecimento", explica o Secretário.



Critérios do Concurso

Os critérios de avaliação foram criatividade, originalidade, praticidade, harmonia de sabor e textura, bem como a apresentação do prato, que ia da estética à maneira como o participante o mostrava aos avaliadores.



Classificação - chefes e onde trabalham

1º lugar - Thiago Oliveira (Sabores do chefe)

2º lugar - Denilda Lima (Ponto da Tapioca)

3º lugar - Antônio Pereira (Quiosque bom gosto)

4º lugar - Cicero Josival (Pizzaria local)

5º lugar - Alyne Andreia (Iphome Lanches)

6º lugar - Maria Morais (Barraca Volte Sempre)

 

Deixe seu comentário

NOTÍCIAS MAIS RECENTES
#Agenda Há 4 dia(s)

Cedro é incluído na lista de municípios com isenção no pagamento de sementes do programa Hora de Plantar

Medida assinada pelo governador Elmano de Freitas beneficia agricultores atingidos por perdas na safra 2023/2024

#Agenda Há 5 dia(s)

Prefeitura instala novos semáforos na Avenida Pedro Lopes Vieira para reforçar a segurança no trânsito

Dispositivos entraram em funcionamento no domingo (22/12) com nova sinalização no centro da cidade

#Agenda Há 5 dia(s)

Cedro conta com 1.450 cadastros homologados para o programa Garantia Safra 2024/2025

Os boletos serão entregues exclusivamente aos titulares ou cônjuges, mediante apresentação de documentos originais

#Agenda Há 5 dia(s)

Agentes culturais de Cedro concluem capacitação sobre a Política Nacional Aldir Blanc

A capacitação reflete o compromisso da Prefeitura de Cedro com o fortalecimento da cultura local

#Agenda Há 10 dia(s)

Cedro realiza curso de Capacitação de Agentes Culturais

A ação, financiada com recursos da Lei nº 14.399/2022, busca fortalecer a produção cultural local e ampliar o acesso dos agentes culturais de Cedro

#Agenda Há 10 dia(s)

Prefeitura de Cedro anuncia nova data para o Natal das Crianças

A programação é aberta ao público e promete trazer a magia do Natal para as famílias cedrenses

#Agenda Há 11 dia(s)

Prefeitura de Cedro premia vencedores da 8ª edição do Soletrando Municipal

Cedro reforça seu compromisso com a educação de qualidade e o desenvolvimento cultural de seus jovens

#Agenda Há 14 dia(s)

Juventus do Pega Avoante é Campeão do Campeonato Cedrense de Futebol de Campo 2024

Equipe conquistou o título após emocionante decisão nos pênaltis

Qual o seu nível de satisfação com essa informação?


Muito insatisfeito

Insatisfeito

Neutro

Satisfeito

Muito satisfeito