Foto: MARCOS RODRIGUES
A Prefeitura de Cedro, por meio da Secretaria de Educação, tem priorizado a oferta de uma merenda escolar nutritiva e de qualidade, garantindo aos estudantes da rede municipal melhores condições de aprendizado. Na terça-feira (09/09), a secretária de Educação, Ana Nilma, realizou uma visita técnica ao Almoxarifado da Merenda Escolar para acompanhar de perto o trabalho da equipe responsável pelo armazenamento e distribuição dos alimentos.O prefeito Nilson Diniz destacou a importância da iniciativa para o desempenho dos alunos. "Uma boa alimentação é essencial para que nossos alunos tenham energia, disposição e condições de aprender mais e melhor", afirmou.Durante a visita, a secretária ressaltou o cuidado da equipe em todas as etapas do processo. "Aqui é onde se armazena, se calcula e se organiza toda a logística para que a merenda escolar chegue às escolas em tempo hábil e na quantidade adequada. Contamos com nutricionista e equipe técnica comprometida em garantir segurança alimentar e qualidade para nossos alunos", explicou Ana Nilma.A secretária também reforçou que grande parte da merenda escolar é adquirida da agricultura familiar, fortalecendo a economia local. "Mais de 40% do investimento da merenda é feito junto à agricultura familiar. Produtos como frango caipira, ovos, feijão verde, macaxeira, batata doce, goiaba, melancia, tomate, tapioca e bolos são produzidos por nossos agricultores e chegam diretamente às escolas. É uma forma de garantir alimentação saudável para os alunos e, ao mesmo tempo, gerar renda e valorizar a produção local", destacou.
A Prefeitura de Cedro, por meio da Secretaria de Educação, tem priorizado a oferta de uma merenda escolar nutritiva e de qualidade, garantindo aos estudantes da rede municipal melhores condições de aprendizado. Na terça-feira (09/09), a secretária de Educação, Ana Nilma, realizou uma visita técnica ao Almoxarifado da Merenda Escolar para acompanhar de perto o trabalho da equipe responsável pelo armazenamento e distribuição dos alimentos.
O prefeito Nilson Diniz destacou a importância da iniciativa para o desempenho dos alunos. "Uma boa alimentação é essencial para que nossos alunos tenham energia, disposição e condições de aprender mais e melhor", afirmou.
Durante a visita, a secretária ressaltou o cuidado da equipe em todas as etapas do processo. "Aqui é onde se armazena, se calcula e se organiza toda a logística para que a merenda escolar chegue às escolas em tempo hábil e na quantidade adequada. Contamos com nutricionista e equipe técnica comprometida em garantir segurança alimentar e qualidade para nossos alunos", explicou Ana Nilma.
A secretária também reforçou que grande parte da merenda escolar é adquirida da agricultura familiar, fortalecendo a economia local. "Mais de 40% do investimento da merenda é feito junto à agricultura familiar. Produtos como frango caipira, ovos, feijão verde, macaxeira, batata doce, goiaba, melancia, tomate, tapioca e bolos são produzidos por nossos agricultores e chegam diretamente às escolas. É uma forma de garantir alimentação saudável para os alunos e, ao mesmo tempo, gerar renda e valorizar a produção local", destacou.