Foto: Bruna Ferreira
A décima edição da Exposição de Ovinos e Caprinos (ExpoCedro 2024) trouxe mais uma vez o sabor da culinária local para o centro das atenções, premiando o prato Maria Isabel como campeão do concurso gastronômico. Com equipes de três participantes, os inscritos foram desafiados a elaborar pratos que destacassem caprinos e ovinos, competindo em sabor, apresentação e originalidade. Para garantir uma produção de qualidade, os participantes tiveram a oportunidade de aprimorar suas técnicas no curso de Cozinha Regional + Boas Práticas em Serviços de Alimentação, oferecido pelo SENAC.A vencedoraA equipe campeã foi formada por Cícera Janaína, Francilene e Emanuela, que surpreendeu o júri com um prato que combinava carneiro cozido, arroz vermelho, queijo de cabra e banana frita. "Uma experiência enriquecedora. A premiação foi importante, pois é a nossa primeira vez e já fomos campeãs," comentou Janaína, ressaltando a qualidade do curso e a importância da oportunidade para a sua primeira experiência com gastronomia.Liduína Bezerra, gerente da unidade do SENAC em Cedro, esclarecwu que a parceria com a Prefeitura é essencial no sentido de capacitar novos profissionais e fortalecer a economia local. "A ExpoCedro valoriza o que é da nossa região. Com o aprimoramento, os participantes evoluem suas técnicas, e isso contribui para a criação de novos negócios na área," afirmou. Liduina vê o evento como uma oportunidade para impactar positivamente a gastronomia e a economia de Cedro.
A décima edição da Exposição de Ovinos e Caprinos (ExpoCedro 2024) trouxe mais uma vez o sabor da culinária local para o centro das atenções, premiando o prato Maria Isabel como campeão do concurso gastronômico. Com equipes de três participantes, os inscritos foram desafiados a elaborar pratos que destacassem caprinos e ovinos, competindo em sabor, apresentação e originalidade.
Para garantir uma produção de qualidade, os participantes tiveram a oportunidade de aprimorar suas técnicas no curso de Cozinha Regional + Boas Práticas em Serviços de Alimentação, oferecido pelo SENAC.
A vencedora
A equipe campeã foi formada por Cícera Janaína, Francilene e Emanuela, que surpreendeu o júri com um prato que combinava carneiro cozido, arroz vermelho, queijo de cabra e banana frita. "Uma experiência enriquecedora. A premiação foi importante, pois é a nossa primeira vez e já fomos campeãs," comentou Janaína, ressaltando a qualidade do curso e a importância da oportunidade para a sua primeira experiência com gastronomia.
Liduína Bezerra, gerente da unidade do SENAC em Cedro, esclarecwu que a parceria com a Prefeitura é essencial no sentido de capacitar novos profissionais e fortalecer a economia local. "A ExpoCedro valoriza o que é da nossa região. Com o aprimoramento, os participantes evoluem suas técnicas, e isso contribui para a criação de novos negócios na área," afirmou. Liduina vê o evento como uma oportunidade para impactar positivamente a gastronomia e a economia de Cedro.