Alunos foram capacitados com diversas técnicas para a preparação de pizzas
Capacitar o povo de Cedro é fundamental para que a população possa empreender e obter oportunidades de trabalho. Por isso, a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria do Empreendedorismo e Desenvolvimento Econômico, celebrou importantes parcerias, entre elas, com o Senac, para a formação de 11 jovens pizzaiolos. A solenidade de formatura aconteceu na sexta-feira (15/03), no auditório do Centro de Educação Profissional Ivens Dias Branco (Senac-Cedro) com a apresentação do projeto integrador "Pizza no Brasil: Uma Viagem pelas Culturas e Tradições das Pizzarias".
"Mais um curso no Senac. Desta vez, o de Pizzaiolo. Uma importante parceria com a Prefeitura Municipal do Cedro que proporciona capacitação para o povo cedrense, melhorando as condições da nossa cidade. Gratidão a Deus, em primeiro lugar, ao Senac, pela parceria, e aos nossos alunos, que terão a oportunidade de entrar no mercado de trabalho", comemorou o prefeito de Cedro, Joãozinho de Titico.
O secretário de Empreendedorismo e Desenvolvimento Econômico, Talles Teixeira, reforça a importância das parcerias. "Formamos 11 pizzaiolos com um curso de 160 horas. Eles estão prontos para atuarem no mercado de trabalho e empreenderem na atividade. Estamos de portas abertas para que os novos profissionais possam conhecer a Sala do Empreendedor e o Sebrae. São diversas capacitações com diferentes parceiros, um conjunto de ações para transformar a vida das pessoas através do empreendedorismo e em diversas outras áreas".
O instrutor Mateus Frota reforça as temáticas abordadas durante o curso. "A turma começou em janeiro com aulas práticas e teóricas, abordando temas como: higiene, segurança alimentar, precificação, produção de diferentes tipos de massas, diferentes preparações. Eles iniciaram sem conhecer o assunto, mas hoje estão formados para realizarem um excelente trabalho. O aluno do SENAC sai capacitado e a prova está na apresentação do Projeto Integrador e com a degustação das pizzas criadas pelos alunos. É o SENAC sempre transformando vidas".
Com a palavra, os novos profissionais
"Foi muito bom conhecer a área de Pizzaiolo, tivemos muitas aulas teóricas e práticas sobre a pizza e aprendemos bastante, e nesse encerramento participei do projeto integrador". - Henrique
"Quero agradecer a instituição por esse privilégio, é um prazer imenso essa experiência na minha vida. Eu gosto muito de testar vários ramos. Gastronomia para mim é mais um passatempo. É claro que eu gosto de cozinhar, mas aprendemos a ser profissionais com esse curso. E no Projeto integrador fiz uma pizza de margarita, com queijo e manjericão. A partir de hoje somos pizzaiolos e agora é seguir para o futuro da nossa carreira". - Cleiton Arraes