Equipe vencedora, empolgada com a conquista, agradeceu a oportunidade
Capacitar pessoas, fomentar o empreendedorismo local e desenvolver o sentimento de pertencimento da nossa gente. Pensando em tudo isto, a Prefeitura de Cedro promoveu o Festival Gastronômico de Cedro, durante a IX Exposição de Caprino e Ovinos (ExpoCedro), em parceria com a unidade local do SENAC. Na sexta-feira (06/10), três equipes apresentaram pratos tradicionais do Nordeste. A campeã, formada pelos alunos Kennedy Anderson, Ícaro Bezerra, Isabel Maria e Cícera Verlânia, apresentou aos jurados o prato "Carneiro ao creme de macaxeira". Uma delícia!
Kennedy Anderson, aluno do curso Cozinha Regional, conta mais detalhes sobre a escolha do prato. "Tive a honra de participar desse concurso gastronômico, oferecido pela Prefeitura de Cedro, em parceria com o Senac e foi maravilhoso. Apresentamos um prato com o nome "Carneiro ao creme de macaxeira". Uma receita simples que tem como principais ingredientes típicos da região o carneiro e a macaxeira. Mostramos um pouco da cultura e dos sabores do sertão. Agradeço à gestão municipal e ao SENAC, exaltando a importância desses cursos que a Prefeitura, juntamente com o SENAC, oferece para a população".
As imagens do prato e a receita estão disponíveis no site www.cedro.ce.gov.br.