Foto: Marcos Rodrigues
A VII Exposição de Ovinos e Caprinos em Cedro (ExpoCedro) contou com uma programação diversificada e movimentou a cidade. O Centro Social Urbano (CSU) foi o palco do evento. Entre diversas ações e atividades, destaque para o Concurso Gastronômico que premiou pratos inovadores, feitos com carne de carneiro, preparados por alunos do Curso de Tortas e Quiches e Pães e Pizzas, promovido pelo Centro de Educação Profissional Ivens Dias Branco (Senac).
"Com os cursos, em parceria com o Senac, estamos criando oportunidades de novos negócios, melhorando a renda familiar e movimentando a economia local, estimulando boas práticas de atendimento, higiene e manipulação de alimentos. E o concurso premia os melhores pratos, fortalecendo a gastronomia popular no município", explica o prefeito Dr. Nilson Diniz.
O Concurso
Os 31 alunos divididos em sete equipes disputaram a preferência dos jurados. Foram avaliadas a originalidade dos pratos, harmonia, sabor, textura, estética e decoração. "Os alunos e o professor Carlos estão de parabéns. Conseguiram fomentar esse segmento gastronômico em Cedro e mostrar a importância dos pratos baseados na carne de carneiro. Esperamos que os alunos se sintam motivados a continuar nesta área e fortalecer a culinária", enfatizou o supervisor pedagógico do SENAC, Marcone Oliveira.
A equipe vencedora apresentou um "Quiche de carneiro" que agradou todos os paladares. "Fizemos com purê de jerimum e por cima uma camada fina com purê de requeijão, muçarela e carne de carneiro desfiada, além de outros itens que chamaram a atenção dos jurados", explica a líder da equipe, Alyne Andreia.
A solenidade de entrega das premiações está sendo agendada e a expectativa é continuar o processo de inovação na próxima edição da ExpoCedro. "É uma alegria ver o resultado dos investimentos realizados em capacitação. Cursos como este movimentam a população, geram riqueza e oportunidades. Já estamos pensando em inovações para o próximo ano", pontua a secretária do Trabalho e Assistência Social Luciana Vieira.
Oferta de cursos e parceria
Com objetivo de oferecer mais qualificação profissional para os moradores, a Prefeitura de Cedro, por meio de convênio com o Senac, promoveu, ao longo deste ano, cursos em diversas áreas, inclusive na culinária. O supervisor pedagógico do SENAC, Marcone Oliveira, destacou o apoio da administração municipal. "Desde o início da atual administração a parceria com o Senac e com o Sebrae tem sido destaque. Nos anos anteriores, os participantes eram empresários e profissionais da área gastronômica, mas, este ano, decidimos dar uma repaginada e aproveitamos os alunos dos cursos ofertados pelo Senac", ressalta.
EQUIPES
1ª lugar (150 pontos)
Equipe: Unidos Venceremos
Alyne Andreia (Líder), Amanda, Toinha e Josefa
2º lugar (146 pontos)
Equipe: Tempero do Nordestino
Regilânia (Líder), Carlos Nascimento, Sandra e Luciene
3º lugar e 4ª lugares (138 pontos)
Equipes: Sabores do Sertão e Desistir Jamais
Carlos Daniel (Líder), Aline Lourdes e Ana Cláudia
Cilene (Líder), Antônio, Brenda, Márcia e Agenilza.
Obs: O terceiro e o quarto lugar ficaram empatados. A comissão julgadora resolveu juntar as duas premiações e dividir em partes iguais com as equipes.
ExpoCedro foi um sucesso
A Exposição de Ovinos e Caprinos de Cedro - VII ExpoCedro aconteceu entre os dias 26 de novembro e 01 de dezembro, no Centro Social Urbano (CSU). Os visitantes também participaram da Feira da Agricultura Familiar, apresentações culturais, além do concurso gastronômico, dos concursos miss e mister ExpoCedro e um concurso leiteiro. "Foram dias de grande movimentação para os negócios no município. Excelente foi a participação da população em mais uma edição de sucesso. Estamos realizando o balanço de todos os segmentos e divulgaremos os resultados em breve", avisa o secretário de agricultura Manoel Bezerra.
A VII Exposição de Ovinos e Caprinos em Cedro (ExpoCedro) contou com uma programação diversificada e movimentou a cidade. O Centro Social Urbano (CSU) foi o palco do evento. Entre diversas ações e atividades, destaque para o Concurso Gastronômico que premiou pratos inovadores, feitos com carne de carneiro, preparados por alunos do Curso de Tortas e Quiches e Pães e Pizzas, promovido pelo Centro de Educação Profissional Ivens Dias Branco (Senac).
"Com os cursos, em parceria com o Senac, estamos criando oportunidades de novos negócios, melhorando a renda familiar e movimentando a economia local, estimulando boas práticas de atendimento, higiene e manipulação de alimentos. E o concurso premia os melhores pratos, fortalecendo a gastronomia popular no município", explica o prefeito Dr. Nilson Diniz.
O Concurso
Os 31 alunos divididos em sete equipes disputaram a preferência dos jurados. Foram avaliadas a originalidade dos pratos, harmonia, sabor, textura, estética e decoração. "Os alunos e o professor Carlos estão de parabéns. Conseguiram fomentar esse segmento gastronômico em Cedro e mostrar a importância dos pratos baseados na carne de carneiro. Esperamos que os alunos se sintam motivados a continuar nesta área e fortalecer a culinária", enfatizou o supervisor pedagógico do SENAC, Marcone Oliveira.
A equipe vencedora apresentou um "Quiche de carneiro" que agradou todos os paladares. "Fizemos com purê de jerimum e por cima uma camada fina com purê de requeijão, muçarela e carne de carneiro desfiada, além de outros itens que chamaram a atenção dos jurados", explica a líder da equipe, Alyne Andreia.
A solenidade de entrega das premiações está sendo agendada e a expectativa é continuar o processo de inovação na próxima edição da ExpoCedro. "É uma alegria ver o resultado dos investimentos realizados em capacitação. Cursos como este movimentam a população, geram riqueza e oportunidades. Já estamos pensando em inovações para o próximo ano", pontua a secretária do Trabalho e Assistência Social Luciana Vieira.
Oferta de cursos e parceria
Com objetivo de oferecer mais qualificação profissional para os moradores, a Prefeitura de Cedro, por meio de convênio com o Senac, promoveu, ao longo deste ano, cursos em diversas áreas, inclusive na culinária. O supervisor pedagógico do SENAC, Marcone Oliveira, destacou o apoio da administração municipal. "Desde o início da atual administração a parceria com o Senac e com o Sebrae tem sido destaque. Nos anos anteriores, os participantes eram empresários e profissionais da área gastronômica, mas, este ano, decidimos dar uma repaginada e aproveitamos os alunos dos cursos ofertados pelo Senac", ressalta.
EQUIPES
1ª lugar (150 pontos)
Equipe: Unidos Venceremos
Alyne Andreia (Líder), Amanda, Toinha e Josefa
2º lugar (146 pontos)
Equipe: Tempero do Nordestino
Regilânia (Líder), Carlos Nascimento, Sandra e Luciene
3º lugar e 4ª lugares (138 pontos)
Equipes: Sabores do Sertão e Desistir Jamais
Carlos Daniel (Líder), Aline Lourdes e Ana Cláudia
Cilene (Líder), Antônio, Brenda, Márcia e Agenilza.
Obs: O terceiro e o quarto lugar ficaram empatados. A comissão julgadora resolveu juntar as duas premiações e dividir em partes iguais com as equipes.
ExpoCedro foi um sucesso
A Exposição de Ovinos e Caprinos de Cedro - VII ExpoCedro aconteceu entre os dias 26 de novembro e 01 de dezembro, no Centro Social Urbano (CSU). Os visitantes também participaram da Feira da Agricultura Familiar, apresentações culturais, além do concurso gastronômico, dos concursos miss e mister ExpoCedro e um concurso leiteiro. "Foram dias de grande movimentação para os negócios no município. Excelente foi a participação da população em mais uma edição de sucesso. Estamos realizando o balanço de todos os segmentos e divulgaremos os resultados em breve", avisa o secretário de agricultura Manoel Bezerra.