Representantes de diversos municípios participaram nesta sexta-feira (3/3) da capacitação que trata, entre outras, da qualidade dos produtos de origem animal. O Serviço de Inspeção Municipal é uma ação das Redes Técnicas da Aprece.
O evento, realizado no auditório José Amorim Sobreira, da Associação, teve a participação do vice-presidente da Aprece e prefeito de Cedro, que reforça a relevância do Serviço de Inspeção Municipal no controle e na qualidade dos produtos de origem animal, dos embutidos cárneos, de queijo, ovos, mel e doces, na medida em que monitora e inspeciona a sanidade do rebanho, o local e a higiene da industrialização e ainda certifica com selo de garantia todos estes produtos.
"Ao mesmo tempo", lembra Dr. Nilson Diniz, "o SIM incentiva as pequenas empresas e empreendedores a saírem da informalidade, transformando seus atores em empresários da área urbana e rural, oferecendo aos consumidores alimentos com qualidade e segurança garantida".
Ainda de acordo com o prefeito, o momento é propício para colocar em debate as ideias dos prefeitos, e que é uma "salutar" parceria da Aprece com as administrações municipais. "Ao longo destes quatros anos, a entidade dará um grande avanço no apoio técnico para, consequentemente, colhermos os frutos bons dos investimentos de agora".
Presente à oficina, o secretário de Agricultura de Cedro, Manuel Bezerra, avalia o encontro como bastante proveitoso, sobretudo para os novos secretários da pasta da qual é responsável. Para ele, se bem aproveitadas, as informações repassadas melhorarão significativamente a qualidade de vida da população. "É uma questão de saúde pública, produtos inspecionados têm garantia de que as pessoas irão se alimentar convenientemente e, com isso, terem mais vida".
Durante o encontro foram realizadas trocas de informações teóricas por duas consultoras, as médicas veterinárias Karine Gurgel DÁvila e Armanda Cavalcante Pinheiro. Elas falaram sobre as providências dos municípios para colocarem o SIM em funcionamento; também tiraram dúvidas e repassaram instruções relevantes. O analista em Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente da Aprece, Nicolas Fabre, explicou o passo a passo para a implantação do Serviço.
OUTRAS CAPACITAÇÕES DA APRECE
Além da oficina desta sexta-feira, a Aprece realizará ações nas áreas da Educação, Saúde, Cultura e Turismo, infraestrutura, Desenvolvimento Social, Esporte e Juventude. O conjunto de qualificações é fruto de um trabalho que foi planejado em recente encontro realizado pela Associação para traçar diagnósticos e necessidades dos municípios.
Representantes de diversos municípios participaram nesta sexta-feira (3/3) da capacitação que trata, entre outras, da qualidade dos produtos de origem animal. O Serviço de Inspeção Municipal é uma ação das Redes Técnicas da Aprece.
O evento, realizado no auditório José Amorim Sobreira, da Associação, teve a participação do vice-presidente da Aprece e prefeito de Cedro, que reforça a relevância do Serviço de Inspeção Municipal no controle e na qualidade dos produtos de origem animal, dos embutidos cárneos, de queijo, ovos, mel e doces, na medida em que monitora e inspeciona a sanidade do rebanho, o local e a higiene da industrialização e ainda certifica com selo de garantia todos estes produtos.
"Ao mesmo tempo", lembra Dr. Nilson Diniz, "o SIM incentiva as pequenas empresas e empreendedores a saírem da informalidade, transformando seus atores em empresários da área urbana e rural, oferecendo aos consumidores alimentos com qualidade e segurança garantida".
Ainda de acordo com o prefeito, o momento é propício para colocar em debate as ideias dos prefeitos, e que é uma "salutar" parceria da Aprece com as administrações municipais. "Ao longo destes quatros anos, a entidade dará um grande avanço no apoio técnico para, consequentemente, colhermos os frutos bons dos investimentos de agora".
Presente à oficina, o secretário de Agricultura de Cedro, Manuel Bezerra, avalia o encontro como bastante proveitoso, sobretudo para os novos secretários da pasta da qual é responsável. Para ele, se bem aproveitadas, as informações repassadas melhorarão significativamente a qualidade de vida da população. "É uma questão de saúde pública, produtos inspecionados têm garantia de que as pessoas irão se alimentar convenientemente e, com isso, terem mais vida".
Durante o encontro foram realizadas trocas de informações teóricas por duas consultoras, as médicas veterinárias Karine Gurgel DÁvila e Armanda Cavalcante Pinheiro. Elas falaram sobre as providências dos municípios para colocarem o SIM em funcionamento; também tiraram dúvidas e repassaram instruções relevantes. O analista em Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente da Aprece, Nicolas Fabre, explicou o passo a passo para a implantação do Serviço.
OUTRAS CAPACITAÇÕES DA APRECE
Além da oficina desta sexta-feira, a Aprece realizará ações nas áreas da Educação, Saúde, Cultura e Turismo, infraestrutura, Desenvolvimento Social, Esporte e Juventude. O conjunto de qualificações é fruto de um trabalho que foi planejado em recente encontro realizado pela Associação para traçar diagnósticos e necessidades dos municípios.